سبتمبر

طيران السلام يختتم بنجاح برنامج التدريب الصيفي للطلاب

اختتم طيران السلام، أول طيران اقتصادي بالسلطنة، برنامج التدريب الصيفي للطلاب. واستمر التدريب على مدار شهرين بمشاركة 30 طالباً عُمانياً من الكليات والجامعات المختلفة من جميع أنحاء السلطنة. وكانت الشركة قد أطلقت هذا البرنامج بهدف تعريف جيل المستقبل بقطاع الطيران المدني بشكل عام والاقتصادي على وجه الخصوص، فضلاً عن تلبية الطلب المتزايد على ضم المواهب الوطنية لهذا القطاع المتنامي.

وقد بدأ البرنامج بجلسة تعريفية حول الجوانب المختلفة التي يغطيها التدريب، إضافة إلى تسليط الضوء على قيَم طيران السلام وأسلوبه التشغيلي. وتم تقسيم المتدربين إلى مجموعات متعددة وقامت كل مجموعة بأداء مهام محددة في مختلف مكاتب وأقسام طيران السلام وكذلك في مقره الرئيسي والمطار ومركز الاتصالات.

وقال سلام بن أحمد الكندي، مدير عام الخدمات المساندة بطيران السلام: "يُعد نجاحنا في إقامة برنامج التدريب الصيفي بمشاركة 30 طالب إنجازاً في حد ذاته لأسرة طيران السلام بأكملها خاصة وقد بدأنا أعمالنا في السلطنة منذ عامين فقط. ونرغب في تشجيع الكوادر المستقبلية على استكشاف الوظائف المتاحة في القطاع سواء في أطقم الضيافة أو الخدمات الأرضية. ولذا، تم توزيع المسؤوليات على المتدربين في العمليات، والمبيعات، والحجوزات، والمالية، والحسابات. فهدفنا هو تمكين المواهب الوطنية من رسم مسيرة مهنية ناجحة ومميزة، إضافة إلى المساهمة في تعزيز النمو الاقتصادي والاجتماعي بالسلطنة".

هذا، ويلتزم طيران السلام باستقطاب واحتضان المواهب الوطنية للمشاركة في مسيرة نجاحاته خاصة في ظل التطور والنمو المتسارع الذي يشهده قطاع الطيران والذي يوفر الكثير من الفرص الوظيفية. وقد جاء هذا البرنامج التدريبي للطلاب في إطار استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية حيث تم تصميمه لتمكين المشاركين من مواجهة التحديات في مسيرتهم المهنية وقيادة دفة القطاع بالمستقبل.