فبراير

طيران السلام يدشّن أولى رحلاته من صُحار إلى شيراز في إيران

ملخص

▪       طيران السلام يُسيّر رحلة جوية من صُحار إلى شيراز يوم الإثنين من كل أسبوع

▪       الرحلة الجديدة تنطلق مرة واحدة أسبوعيًا

▪       الحجز مفتوح الآن بأسعار ترويجية تبدأ من 35 ريال عُماني

shz-mct2

أعلن طيران السلام، الناقل الاقتصادي الأسرع نمواً في السلطنة، عن تدشين رحلة مباشرة من صُحار إلى شيراز في جمهورية إيران، في خطوة تعزز الربط بين السلطنة وإيران. ويعتبر طيران السلام أول مشغّل في السلطنة يربط المدينتين، حيث تغادر الرحلة الجديدة يوم الإثنين من كل أسبوع من صُحار في تمام الساعة 2.25 ظهرًا وتصل إلى شيراز في تمام الرابعة عصرًا.

وبهذه المناسبة قال الكابتن محمد أحمد، الرئيس التنفيذي لشركة طيران السلام، "هناك طلب كبير على السفر بين سلطنة عُمان وإيران وذلك بسبب الروابط القوية التي تجمع بين الشعبين اجتماعيًا وثقافيًا وتجاريًا. ونحن سعداء للغاية لتمكين المسافرين بين صُحار وشيراز من التمتع بما يمنحه طيران السلام من راحة واعتمادية وموثوقية. ويعد تدشين هذه الرحلة خيارًا مثاليًا للباحثين عن رحلات العلاج؛ لما تتمتع به هذه الوجهة من مقومات السياحة العلاجية.  ومع إضافة هذا الخط الجديد، سوف تصبح صحار وجهة للعديد من الرحلات الدولية. ونتطلع إلى استقبال المسافرين من كلا الوجهتين الشهيرتين. ومن خلال الضيافة الأصيلة والخدمات ذات الجودة العالية، يسرّنا أن يواصل عملاؤنا الاستمتاع بتجربة طيران مميزة معنا من خلال هذه الإضافة الجديدة، وبدورنا سنواصل توسيع شبكتنا حول العالم من أجل تلبية متطلبات المسافرين، سواءً لأغراض تجارية أو ترفيهية."

وأضاف الكابتن محمد، "سوف تضيف هذه الوجهة الجديدة المزيد من الراحة للعملاء من كلا الجانبين ممن يسافرون لأغراض تجارية أو اجتماعية أو ترفيهية. كما أن ذلك يُرسّخ الروابط القوية بين سلطنة عُمان وإيران في عدة مجالات. وفي الواقع، يأتي ذلك كخطوة إضافية في سبيل تحقيق استراتيجيتنا التوسعية الدولية، كما يدعم رؤيتنا لتعزيز تواجدنا في الأسواق الاستراتيجية وتعزيز العوائد من الاستثمار والمساهمة في تحقيق رؤية عُمان 2040."

صُحار

تعتبر صُحار واحدة من أهم المدن وأقدمها في سلطنة عُمان، فضلًا عن دورها على مر القرون كميناء ومركز تجاري مهم في السلطنة؛ حيث لعبت صُحار دورًا في التجارة البحرية لقرون عديدة.  وهناك بعض المصادر التى تشير إلى أن صُحار كانت موطن شخصية السندباد البحري. تقع هذه المدينة في محافظة الباطنة شمال على بعد 200 كيلومتر تقريبًا شمال مسقط. ولا تقتصر أهمية صُحار على ذلك فقط، حيث شهد الميناء تطورات ضخمة مؤخرًا جعلت من المدينة مركزًا صناعيًا للسلطنة.  هذا ويتمتع ميناء صُحار والمنطقة الحرة في صُحار بموقع مركزي على طرق التجارة العالمية بين آسيا وأوروبا، وفي منتصف الطريق بين دبي-مسقط، ويعتبر أحد أكبر المشاريع الصناعية واللوجستية في السلطنة. ومن جهة أخرى، تضم صُحار العديد من المناطق السياحية الرائعة مثل الوديان الخلّابة وقلعة صُحار ومسجد السلطان قابوس وسوق صُحار القديم وكورنيش صُحار وغيرها.

شيراز

تقع شيراز، عاصمة مقاطعة فارس، في منطقة جبلية جنوب إيران وشمال غرب منطقة فارس، حيث تمتد على سهول خضراء على سفح جبال زاجروس (1500 متر فوق مستوى سطح البحر)، وتُعدّ سادس أكبر مدينة في إيران بعد طهران ومشهد وأصفهان وتبريز وكرج. تتميز المدينة بالطقس المعتدل، كما تشتهر بالشعراء والحدائق والزهور. تغطي شيراز جبال إيران الشهيرة مثل جبل دراك وبابكوهي وچهل مقام، وجبل سبزبوشان. الجدير بالذكر أن النهر الموسمي يتدفق عبر الجزء الشمالي من المدينة وإلى بحيرة مهارلو. وتعتبر شيراز مركزًا اقتصاديًا في جنوب إيران، حيث يعتمد اقتصاد المدينة على منتجاتها المحلية، مثل العنب والخشب والقطن والأرز. هذا بالإضافة إلى بعض الصناعات مثل الأسمنت والسكر والأسمدة والمنسوجات والمعادن والسجاد.

يسعى  طيران السلام إلى تلبية الطلب المتزايد في البلاد على خيارات السفر بأسعار اقتصادية معقولة، وإلى إيجاد المزيد من فرص العمل وتطوير الأعمال في مختلف القطاعات بالسلطنة. وبالفعل، نجح خلال مدة زمنية قصيرة في تحقيق النمو في عملياته وتوسيع نطاق انتشاره في جميع أنحاء المنطقة حيث يقدّم خدماته لعملاء من مختلف فئات المجتمع.

يمكنك حجز الرحلات عبر الموقع الإلكتروني لطيران السلام SalamAir.com، أو من خلال مراكز الاتصال ووكلاء السفر المعتمدين. مع العلم أن جميع العمليات تخضع للوائح السفر الصادرة عن هيئات الطيران المدني وغيرها من الإرشادات التوجيهية الخاصة بجائحة كوفيد-19 التي تصدرها الجهات المعنية.

هذا وقد بذل طيران السلام جهودًا عديدة لتحسين تجربة المستخدم خلال الشهور القليلة الماضية من خلال تحسين إجراءات تسجيل الدخول عبر الإنترنت والموقع الإلكتروني وبوابات وكلاء السفر. كما شارك في برامج تدريبية تشمل العمليات الأرضية وأنشطة المناولة بالإضافة إلى تدريب متعدد التخصصات بغرض تعزيز الإنتاجية وتحسين الجاهزية. كما يعطي طيران السلام الأولوية لسلامة العملاء، ولذلك يطبّق مجموعة من التدابير الصارمة للتعقيم؛ حيث جهّز أسطوله الجديد بمقاعد من الجلد غير المسامي الذي يسهل تعقيمه. كذلك، يتم تعقيم كل سطح في الطائرة باستخدام مواد التنظيف المعتمدة، بما في ذلك الأبواب والنوافذ والمقاعد والطاولات القابلة للطي وكبائن الأمتعة ومساند الرأس بالمقاعد. الجدير بالذكر أن طيران السلام حصل على جائزة العلامة التجارية الأكثر ثقة في السلطنة عن فئة الطيران الاقتصادي لعام 2021.

الجدير بالذكر أن الشركة تُسيّر رحلات إلى وجهات محلية مثل مسقط وصلالة وصُحار، ووجهات دولية إلى دبي والدوحة والكويت والرياض وجدة والمدينة المنورة والدمام وشيراز وإسطنبول وطرابزون والإسكندرية والخرطوم وملتان وسيالكوت وكراتشي ودكا وتشاتوجرام وكاتماندو و أوش، وبيشكيك، وكاليكوت، و جايبور، وتريفاندروم، ولكناو.

دشن طيران السلام عملياته التجارية في عام 2017 بهدف الإسهام الفاعل في وضع معايير جديدة في صناعة الطيران في سلطنة عمان، حيث أسهم أيضا في تلبية الطلب المتزايد في البلاد على خيارات السفر بأسعار اقتصادية معقولة، فضلًا عن سعيه إلى إيجاد المزيد من فرص العمل وتطوير الأعمال في مختلف القطاعات بالسلطنة .وقد تمكن طيران السلام خلال فترة قصيرة امتدت أربع سنوات فقط من تحقيق نمو متسارعٍ في عملياته، فوسع نطاق انتشاره في جميع أنحاء المنطقة. وتقديرًا لهذه الجهود، حاز طيران السلام على جائزة "أفضل أسطول طائرات ناشئ في آسيا" لعام 2021 من شركة Ch-Aviation، سويسرا.